quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Brasil vira para cima do México

A seleção brasileira foi instável como sempre, mas conseguiu uma bela virada por 2x1 em cima do México, que não perdia havia 14 partidas

Marcelo já foi criticado por Mano Menezes, mas ganha status de homem de confiança na Seleção Brasileira

Inconstante, mas letal quando teve a oportunidade de fazer o placar, o Brasil venceu o México, de virada, nesta quarta-feira (12/10), por 2x1, no Estádio Corona, em Torreón, no México. Após levar o gol contra do zagueiro David Luiz, no primeiro tempo, o Brasil recuperou-se na etapa final com Ronaldinho Gaúcho, que voltou a marcar pelo time canarinho depois de quatro anos, e decretou a vitória por intermédio do lateral-esquerdo Marcelo.

Um primeiro tempo nem ruim, muito menos bom. O Brasil esteve num meio-termo que se tornou a marca da Era Mano Menezes. Nos primeiros 15 minutos, viu o adversário partir para cima com o apoio da torcida. Sem qualidade suficiente na frente, o México balançou as redes, mas com um gol contra do zagueiro David Luiz. Ele tentou cortar um cruzamento da esquerda, aos dez minutos, e meteu para o gol.

A partir daí, o Brasil cresceu. Começou a tocar mais a bola e a jogar pelas laterais. Neymar se mexeu um pouco mais – buscou sempre a bola para levá-la para o ataque – e a seleção passou a dominar o confronto. O próprio Neymar perdeu a melhor oportunidade de gol. Recebeu de frente para a meta, mas chutou por cima. Como castigo, no fim, num contra-ataque do México, Daniel Alvez derrubou Giovani na área: pênalti. Daniel levou o amarelo e foi expulso, posteriormente, por reclamação. Guardado cobrou e Jefferson defendeu.

Com um a menos, o Brasil viu o México ser superior na etapa final. Pelo menos nos primeiros minutos. Aos poucos, a seleção passou a ocupar melhor os espaços. E, se não conseguia barrar as investidas mexicanas, passou a atacar mais, com Ronaldinho, Neymar e Lucas. Sem êxito nas ações, no entanto, o Brasil ficou nervoso, passou a se importar muito com a arbitragem e a qualidade no ataque caiu.

Foi aí que a estrela de Ronaldindo brilhou. Mesmo sem jogar bem, cobrou uma falta da quina da área aos 34 minutos e marcou um belo gol. O Brasil acreditou na virada. Aos 38, Marcelo tabelou com Neymar e entrou na área. Driblou o zagueiro e soltou uma bomba, indefensável para o goleiro Sanchez. Final: 2x1.